На Одесчине продолжают искать пропавших на озере рыбаков

В Ренийском районе спасатели продолжают поиски пропавших рыбаков. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

29 октября в 13:42 в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного отдела полиции, около 1:00 возле с. Орловка-2 двое жителей с. Котловина на плоскодонных алюминиевой лодке на веслах вышли в акваторию озера Кагул на рыбалку и не вернулись.

К месту происшествия в 15:15 был направлен подразделение водолазно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и организованы поиски пропавших рыбаков. К работам дополнительно привлекли работников рыбинспекции, рыболовной бригады, сотрудники подразделений Госпогранслужбы и Национальной полиции, а также местное население.

2 ноября к поискам были привлечены 70 человек и 11 плавсредств. В воде в 11:10 на расстоянии 600 м. от берега найдено весла, которые были установлены на лодке, и в 11:40 на расстоянии 700 м. от берега в воде найдены доски лодки, пропавших рыбаков не обнаружено. 3 ноября поиски возобновлены. С начала поисковых работ обследовано 142,3 кв. км. поверхности озера и 83 км. береговой линии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *