В Одесской области муж забил жену до смерти на глазах у собственной внучки (фото)

Подольскими полицейскими привлечен к уголовной ответственности 59-летний житель с. Липецкое, который забил свою жену до смерти. До суда злоумышленник будет находиться в следственном изоляторе.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции Одесской области.

В дежурную часть Подольского отдела полиции позвонил житель с. Липецкое и сообщил, что соседская девочка обнаружила дома мертвой свою бабушку. На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции и судебно-медицинский эксперт, который в ходе осмотра тела потерпевшей установил следы насильственной смерти.

13-летняя внучка умершей рассказала, что между бабушкой и дедушкой произошла ссора и драка. По её словам, она видела, как дед несколько раз ударил жену камнем по голове во дворе, но их разнял сосед. А когда она пошла к подружке, супруги занялись домашними делами. Прибывшие на место происшествия правоохранители, хозяина домовладения дома не застали, он убежал и скрывался от полицейских.

В ходе проведения первоочередных мероприятий оперативники задержали подозреваемого в течении нескольких часов и доставили его в полицейский участок. На допросе у следователя мужчина рассказал, что причиной ссоры стало употребление женой спиртных напитков и то, что она не выполняла его распоряжения.

Разозлившись на жену, уже в доме мужчина бил ее половником по голове, ручкой от молотка по рукам, а также палкой и ногами по туловищу.

«Данный гражданин ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности и на момент совершения преступления был трезв, — рассказал в.и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский, — сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая, которая должна дать ответ о вменяемости подозреваемого. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчина может провести за решеткой от семи до пятнадцати лет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *