В Одессе ищут директора территориального управления НАБУ

Одесское территориальное управление Национального антикоррупционного бюро Украины ищет своего руководителя.

Распоряжением директора Национального антикоррупционного бюро Украины от 1 ноября 2016 N1595-р объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины.

Полномочия управления распространяются на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области.

Алла Юрченко, заместитель исполнительного директора общественной организации «Офис Регионального Развития», которая координирует антикоррупционное направление работы в южном регионе, а также является членом Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины отметила важность этого конкурса, ведь это уже третья попытка найти и провести конкурс на должность руководителя управления.

«Сделан запуск электронного декларирования — это еще один шаг вперед в развитии украинской демократии, это настоящий и очень тяжелый прорыв для обеспечения прозрачности в процессе управления и выявления тех, кто обогащался за счет государственных должностей. Мы все почувствовали общественный резонанс, который вызвало декларирования имущества и средств государственник чиновников, судей и других лиц. Пройдет, время и эмоции утихнут. Далее встанет вопрос, что с этим всем делать. А делать с этим что-то нужно. Здесь важно держать руку на пульсе как общественному сектору, так и НАЗК и НАБУ. Проверить и проанализировать все ситуации, касающихся деклараций и субъектов декларирования, политической коррупции, злоупотреблений полномочиями на местах очень трудно без территориальных управлений, это практически невозможно. Сейчас очень важно провести и выбрать лучшего кандидата на пост главы Одесского территориального управления и максимально распространить информацию о проведении конкурса, который продлится до 15 ноября включительно. Все процедурные моменты, требования к кандидатам и правила подачи документов размещены на официальном сайте НАБУ », — отметила Алла Юрченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *