В Одессе открыли памятник погибшим украинским патриотам (фото)

В Одессе председатель СБУ Василий Грицак принял участие в открытии памятника погибшим украинским патриотам.

Об этом сообщают в Пресс-центре СБУ.

На торжественной церемонии присутствовали руководители силовых ведомств Одесской области, местные власти, военнослужащие областного управления СБ Украины. Открыли памятник жена и мать погибших сотрудников спецслужбы Андрея ГАЛУЩЕНКО и Геннадия Биличенко.

Сотрудники спецслужбы отдали свою жизнь на востоке Украины еще до официального начала АТО.

Памятный знак на месте будущего монумента Председатель СБУ установил в июне этого года. По его словам, «это самое малое, что мы можем сделать в память о погибших».

«Служба делает все, чтобы обеспечить семьи наших Героев всем необходимым, но главное, что они чувствуют нашу моральную поддержку», — считает Василий Грицак.

«В память о погибших мы открываем в Одессе монумент, посвященный тем, кто отдал жизнь за Украину. Памятные знаки Героям Служба открывать по всей Украине, это для нас дело чести», — подчеркнул он.

Изображенные на монументе символические белые голуби, встревоженые врагом, поднимаются вверх, закрывая крыльями карту Украины. По замыслу автора, одна из птиц упала, пораженная врагом. Надпись на камне — «С Богом и Украиной в сердце!», — это девиз всех настоящих патриотов, с которым они ежедневно идут на врага», — считает Председатель СБ Украины.

Памятник создал известный скульптор Александр Токарев, член Национального союза художников Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *