В Одесской области арестовали незаконные дрова, стоимостью 400 тысяч гривен (фото)

Сотрудниками налоговой милиции фискальной службы Одесчины выявлены лесоматериалы незаконного происхождения на сумму свыше 398 тыс. грн.

Об этом сообщают в ГУ ГФС Украины в Одесской области.

Так, сотрудниками налоговой милиции совместно с сотрудниками нацполиции под процессуальным руководством Прокуратуры Одесской области, в рамках расследования криминального производства установлено, что на территории ООО «Ільичёвский морской рыбный порт» находятся 17 металлических сорокафутових контейнеров с лесопродукцией, экспортером которых есть одно из лесных хозяйств.

Согласно заключенным контрактам, покупателем данной продукции есть предприятие из Доминиканской Республики. Но, согласно предоставленным таможенным декларациям получателем продукции является другое предприятие-нерезидент.

Кроме этого, декларантом в таможенных декларациях указано, что в контейнерах находятся лесоматериалы необработанные и дерево для технологических потребностей длиной 2м. Но согласно имеющейся информации в указанных выше контейнерах находится лесоматериал «пиловник» длиной 6м.

Таким образом, в указанных контейнерах товар не отвечает ведомостям указанным в декларациях, который свидетельствует о незаконном происхождении лесоматериала и подделки предоставленных таможенным органам документов о происхождении лесопродукции.

На основании постановления следователя судьи на этот лесоматериал общим объемом 616,12 метров кубических общей стоимостью 397 511 грн., был наложен арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *