Депутат: благодаря мэру Одессы и горсовету из бюджета вывели 300 миллионов гривен

Народный депутат, замглавы партии «Народный Рух Украины» Виктор Кривенко рассказал, как мэр Одессы Геннадий Труханов и подконтрольный ему горсовет вывели из бюджета Одессы более 300 млн. грн.

Соответствующее заявление нардеп сделал с парламентской трибуны, передает корреспондент «Мегафона».

«Всего 2 решения, которые принял Одесский горсовет выводят из города более 300 миллионов гривен. Первое решение — покупка здания завода «Краян» за 185 миллионов гривен, которое менее года тому назад было куплено за 11,5 миллионов 26-летним студентом, работником кафедры», — отметил Кривенко.

По его словам, зарегистрированы соответствующие запросы в Генпрокуратуру, к руководителю НАБУ. Нардеп призвал депутатов Одесского горсовета «остановить этот позор».

«Посмотрите, как это помещение было куплено, как оно перепродавалось. Это позор на всю Украину», — подчеркнул нардеп.

«Второй факт — покупка 6 Га земли под кладбище по поддельным документам и поддельной оценке, которая и так принадлежит городу за 131 миллион гривен. Нонсенс! Эта компания более 10 лет бегала по Одессе и предлагала купить весь комплекс за 1 миллион долларов. Сейчас, вместе с зданием, ненужным городу, это купили за 146 миллионов гривен — фактически за 6 миллионов долларов. Призываю генпрокурора, руководителя НАБУ тщательно все проверить. Более 30 депутатов подписали это обращение», — заявил Кривенко.

Подробнее — на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *