Одесского судью собираются судить за то, что он судил неправильно

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Приморского райсуда Одессы.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Сейчас прокуратура направила обвинительный акт в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Указанный судья подозревается в вынесении неправосудных решений (ч. 1 ст. 375 УК Украины).

«Так, своим решением по делу он наложил арест на имущество предприятия-ответчика и позволил реализацию его урожая. В результате предприятие-истец незаконно получило прибыль фермерского хозяйства от продажи фруктов из сада площадью 50 га. Таким образом, судья заранее определил результаты дела, частично удовлетворив требования истца, чем помешал деятельности фермерского хозяйства», — отметили в областной прокуратуре.

«Кроме того, судья безосновательно признал за гражданами право собственности на имущество коммерческого банка. Благодаря чему супруги незаконно получили в собственность дом на Французском бульваре, площадью почти 200 кв. и земельный участок, площадью 600 м кв. В 2014 г. дом оценен в более 250 тыс долларов США. Это решение судья принял без согласия банка на погашение задолженности, путем передачи в собственность его имущества физическим лицам», — добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *