6 одесских судей еще не подали свои электронные декларации (фото)

Одесская общественная организация «Офис Регионального Развития» продолжает осуществлять мониторинг текущего состояния электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

Алла Юрченко, член Совета общественного контроля НАБУ, сообщает, что ранее ее команда уже направили обращение к НАЗК по тем 47 декларантов из Одесской области, которые несвоевременно подали электронной декларации (за что законом предусмотрена административная ответственность).

«Сейчас, наше внимание приковано к декларациям судей Одесской области. Так вот, юрист нашей организации выявила шесть судей в Одесской области, которые вообще не подали электронные декларации. По состоянию на сегодня, за это предусмотрено пока что административную и впоследствии соответственно уголовную ответственность. Поэтому, направили сегодня в НАЗК соответствующее обращение », — говорится в сообщении.

Кстати, у судьи Бурана — одного из шести судей есть уважительная причина непредставления электронной декларации. Он сейчас находится под арестом по ходатайству НАБУ, которые его разоблачили при получении взятки в размере 500 000 гривен. Это именно тот судья, применил огнестрельное оружие против работников НАБУ при обыске у него дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *