Одесские общественники хотели участвовать в назначении нового главы полиции Одесчины (видео)

В связи с ожидаемым назначением нового руководителя ГУ НП Украины в Одесской области, члены Экспертного совета при ГУ НП Украины в Одесской области заявляет о своем праве и необходимости провести соответствующую общественную экспертизу.

Об этом сказано в обращении Экспертного Совета к главам МВД и Национальной Полиции, передает корреспондент «Мегафона».

«Это необходимо для того, чтобы сохранить высокий уровень доверия, открытости и взаимодействия между общественностью одесского региона и Национальной полицией. С нашей точки зрения недопустимы повторения недавних событий в Черкассах или событий весны нынешнего года в Одессе во время «Прокурорского Майдана», — отмечают общественники.

«Экспертный совет при ГУ НП Украины в Одесской области готов предложить процедуру проведения подобной общественной экспертизы, а также обеспечить ее высокий уровень. Экспертный совет при ГУ НП Украины в Одесской области и в дальнейшем намерена активно способствовать налаживанию эффективного взаимодействия между общественностью и Национальной полицией», — заявляют они.

Обращение подписали Кондратьев Д.А., Балинский В.М., Королев Г.Г., Яковенко А.В., Дубиненко А.В., Карвацкий А.М., Братчук С.Б., Швец Ю.И. и Штекель Л .И.

В то же время, новый глава ГУ НП в Одесской области уже назначен. Им стал генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *