В Одессе поймали иностранного грабителя (фото)

Работники Хмельницкого отдела полиции изобличили 22-летнего гражданина одной из стран Ближнего Востока в тайном похищении чужого имущества. Его подельники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Об этом сообщают в Малиновском отделе полиции Одессы.

На одной из улиц Одессы оперативники увидели автомобиль, на котором, согласно полицейских ориентировкам, передвигались лица, причастные к совершению краж. Он был остановлен и доставлен в Хмельницкий отдел полиции.

В ходе осмотра салона авто полицейские нашли накладные автомобильные государственные номерные знаки, денежные средства, документы и банковские карточки на имя 41-летнего украинца. Никаких объяснений о наличии чужих вещей в салоне автомобиля иностранцы не предоставили. В порядке ст. 208 УПК Украины они были задержаны, оперативники начали работу по установлению владельца документов и банковских карт.

Как рассказала начальник следственного отделения Валентина Горошко, в ходе досудебного расследования было установлено, что злоумышленники находились в автомобиле на ул. Химической в г. Одессе. Воспользовавшись затором автомобилей, возникшим вследствие закрытия железнодорожного переезда, один из них намеренно проколол шину автомобиля, стоявшего впереди и впоследствии указал водителю данного авто на проблемы с колесом. Пока пострадавший заменял пробитое колесо на запасное, злоумышленник через открытую дверь похитил из салона сумку потерпевшего, в которой находились его документы, банковские карточки и денежные средства в сумме 13 тысяч гривен, 110 долларов США и десять евро и вместе с подельниками с места происшествия скрылся.

Продолжая свои преступные действия, он, используя похищенную платежную карточку потерпевшего, снял в банкомате по ул. Балковской с расчетного счета восемь тысяч гривен. Таким образом, он тайно похитил имущество потерпевшего на общую сумму более 24 тысяч гривен.

Пока пострадавший решал проблему с поврежденным колесом и заметил отсутствие своего имущества, его обидчика уже задержали полицейские.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Его подельники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *