Одесса получит деньги от европейского банка на реконструкцию городского транспорта

Европейский инвестиционный банк предоставит 200 млн. евро на совершенствование инфраструктуры общественного транспорта в 20-ти городах Украины, в числе которых Одесса.

Об этом сообщают в Кабинете министров Украины.

Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 11 ноября 2016, в Доме Правительства Украины. Его подписали Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян и Вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак в присутствии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и других членов правительства.

Финансовой соглашением между Украиной и Европейским инвестиционным банком закладывается основа для поддержки органов местного самоуправления и коммунальных транспортных предприятий в вопросах привлечения льготных кредитных средств на обновление парка трамваев, троллейбусов, автобусов, вагонов метрополитена, строительства новых и реконструкции имеющихся трамвайных и троллейбусных линий, тяговых подстанции и т.д. .

Реализация проекта запланирована в Киеве, Белой Церкви, Виннице, Кременчуге, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Тернополе, Харькове, Чернигове и других городах.

Возврат займа предусмотрено осуществить исключительно за счет средств местных бюджетов, поскольку коммунальные предприятия транспорта относятся к сфере управления органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *