Одесса замерла в ожидании женской баскетбольной феерии (фото)

Продолжаются приготовления к последнему домашнему поединку сборной Украины на женский Евробаскет-2017. Это будет первый матч команды в Одессе. Об этом «Мегафону» сообщили в Федерации Баскетбола Украины.


Почему честь принимать сборную выпала именно приморскому городу пояснил президент ФБУ Михаил Бродский.

— Баскетбольный поединок сборных Украины и Германии должен быть в Одессе и я объясню почему. Во-первых, именно одесситки из команды «ИнтерХим» стали чемпионками Украины прошлого чемпионата. Поэтому абсолютно логично провести хотя бы один из поединков сборной в том городе, в котором играет клуб-чемпион. Полное название этой команды «ИнтерХим-СДЮШОР-2». В Одессе отличная баскетбольная школа, прекрасные баскетбольные традиции, только только школа Литвака дала немало сборников, как в женскую национальную команду так и в мужской.

Первый официальный поединок женской сборной в Одессе должен быть рано или поздно. Решающий матч за выход на женский Евробаскет со сборной Германии — это шаг навстречу одесским болельщикам, ведь в Одессе баскетбол очень любят и одесситы заслуживают настоящее баскетбольное зрелище. Тем более восстановлено игровой зал в «Краян», это место где баскетбол жил длительное время и сейчас, когда там снова созданы наилучшие условия для игры и работы никаких препятствий для проведения матча высокого уровня нет.

Многие люди в Одессе надеются, что этот матч станет дополнительным сигналом для местной власти, чтобы она хоть немного обратила внимание на баскетбол, ведь для развития нашего вида спорта руководители на местах в последнее время почти не приобщались. Пусть все увидят баскетбол в Одессе есть и как его любят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *