Одесский бандит забрал у ребенка телефон, угрожая ножом (видео)

Работниками батальона полиции особого назначения ГУНП в Одесской области задержан мужчина, который под угрозой применения ножа завладел имуществом несовершеннолетнего одессита.

Об этом сообщают в Киевском отделе полиции в Одессе.

Событие имело место около трех часов дня на ул. Терешковой. 13-летний школьник направлялся домой, когда его остановил незнакомец и попросил мобильный телефон, чтобы позвонить. Доверчивый парень достал из рюкзака гаджет. В этот момент злоумышленник выхватил из кармана нож и, угрожая его применением, завладел телефоном.

Затем преступник толкнул мальчика на землю и быстро скрылся с места происшествия.

Школьник стал звать на помощь. Прохожие позвонили в полицию. Наряд батальона полиции особого назначения немедленно прибыл на вызов. С помощью неравнодушных граждан правоохранители задержали злоумышленника.

Правонарушителя доставили в Киевский отдел полиции. Там правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 24-летний местный житель. В ходе расследования стало известно, что это не единственное преступление, которое совершил одессит. Таким способом мужчина неоднократно «зарабатывал» на жизнь на территории Киевского и Малиновского районов.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Ирина Голодиченко. — Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. В случае наличия информации о совершении таких правонарушений просим население обращаться в Киевский отдела полиции по адресу: м. Одеса, ул. Академика Филатова, 15-А».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *