Одесского судью будут судить за то, что он лишил наследства двух детей

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Киевского райсуда Одессы.

Об этом 22 ноября сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Представителя судебной власти подозревают в постановлении неправосудных решений (ч. 1 ст. 375 УК Украины).

Сейчас прокуратура области направила обвинительный акт по указанному лицу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В ходе следствия установлено, что в деле судья признал недееспособным гражданина, назначил ему опекуна и допустил к немедленному исполнению решение без определения срока на обжалование. При этом не было проведено обязательную экспертизу и не приобщены к процессу представители органов опеки и попечительства.

В результате таких действий двое несовершеннолетних детей, которые имели право на наследство, остались без имущества. Кроме того, рассматривая другое дело, судья фактически сделал невозможным выполнение предприятием своих долговых кредитных обязательств, переложив их на другое предприятие.

Напомним, недавно следователи прокуратуры завершили расследование в отношении судьи Приморского райсуда Одессы, подозреваемого в постановлении неправосудных решений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *