Под Одессой молдавские и украинские водолазы обыскивали водоемы (фото)

Пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно со специалистами отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны в очередной раз провели мероприятия по обследованию пограничных водоемов и сухопутных участков границы на участке украинской-молдавской границы.

Об этом сообщают в пресс-службе Госпогранслужбе Украины.

На этот раз, кроме водолазов, на усилении находилась георадарная группа от Могилев-Подольского отряда. С помощью георадара осуществлялось зондирование суши, непосредственно вдоль государственной границы на участках Раздельнянского и Беляевского приграничных районов на предмет возможного наличия трубопроводов или других подземных коммуникаций, которые могут использовать нарушители.

С помощью же водолазного снаряжения осуществлено обследование вдоль линии государственной границы дна Кучурганского лимана. Также совместно с представителями Пограничной полиции Республики Молдова, в рамках совместного патрулирования государственной границы, обследовались пограничные участки реки Днестр.

В ходе обследования водоемов и суши любых приспособлений, которые указывали бы на подготовку или совершении противоправной деятельности на данном участке государственной границы, не обнаружено.

Для предотвращения нарушений пограничного законодательства такие мероприятия будут проводиться регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *