В Одессе накрыли подпольный цех по производству опасного «шмурдяка» (фото, видео)

В Одессе накрыли подпольный цех по производству опасного для жизни «паленого» алкгоголя.

Об этом сообщают в ГУ НП Украины в Одесской области.

Сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины была получена информация о незаконном изготовлении и сбыте фальсифицированной алкогольной продукции, непригодной для употребления.

Организаторами преступной схемы была женщина, 1967 г.р. и мужчина, 1979 г.р. Группа умышленно ввела в обращение на рынок Украины опасную алкогольную продукцию. Продукция сбывалась жителям Одесской области, а также через предпринимателей в другие областные центры Украины.

Также, данная фальсифицированная алкогольная продукция реализовывалась на территории одного из крупнейших рынков Украины — промтоварном рынке «7-й км» в г. Одессе. Самое важное то, что данная продукция представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

24 февраля 2016 года сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области на основании постановления суда, совместно с представителями прокуратуры проведены санкционированные обыски по месту реализации, в складском помещении и в автомобилях. В результате чего было прекращено незаконную деятельность по реализации фальсифицированных алкогольных изделий.

В ходе обыска было обнаружено и изъято более 1000 бутылок фальсифицированной продукции, общим объемом 1500 литров на сумму более 100 тыс. грн.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 227 (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции.) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *