Одесские политики и активисты намереваются отменить скандальный зонинг через суд

Ряд одесских активистов и политиков 25 ноября подали иск в Приморский суд Одессы об отмене решения горсовета об утверждении плана зонирования территории Одессы.

Как сообщает корреспондент «Мегафона», с горсоветом судятся председатель областной организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь и председатель городской организации партии «Сила Людей» Олег Михайлик. Также над иском работают юрист Артем Карташов и эксперт Юрий Никитин.

«Зоннинг в том виде, в котором он принят, безусловно, преступный. Преступный, с точки зрения дерибана города, преступный по отношению к одесситам, чьи права нивелируются этим документом», — заявил председатель областной организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь.

«В то же время, он узаконивает преступные действия городской власти: высотную застройку, уничтожение зеленых зон», — добавил он.

Истцы призывают присоединиться к делу всех заинтересованных активистов, простых одесситов и незаангажированных сотрудничеством с городской властью общественников.

Для составления иска по использовались материалы расследования «Громадського слідства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *