Гибрид скелета, женщины и Дарта Вейдера: одесситы нарисовали коррупцию (фото)

Активисты «Офиса Регионального Развития» в Одессе нарисовали плакат, в котором визуализировали коррупцию.

Как сообщает корреспондент «Мегафона», коррупция, в представлении общественников выглядит, как нечто среднее между скелетом, женщиной и Дартом Вейдером.

«Как часто мы слышим понятие коррупция в нашей повседневной жизни? А задумывались ли мы над содержанием этого явления, и определением предела, за которым она заканчивается или наоборот начинается? Как показывают исследования общественной организации «Офис Регионального Развития», 58% всех опрошенных граждан, употребляя слово коррупция, отождествляют это явление только с дачей, вымогательством или получением взяток. В то же время, законодательное содержание понятия коррупции намного глубже и шире, и охватывает 16 различных составов преступлений ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины и 7 административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Украины об административных правонарушениях», — отмечают активисты.

«Все эти действия составляют содержание явления коррупции, с точки зрения украинского законодателя, впрочем, в действительности, коррупция является еще более широкой по своему содержанию, поскольку по существу моральный аспект этого негативного явления охватывает другие проявления человеческой деятельности, ответственность за которые, Украинским законодателем не предусмотрена. Кроме того, многие преступления или административных деликтов является некоррупционные по своему характеру, но способствуют совершению лицами именно коррупционных деяний», — заявила представитель Одесской области в составе Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины Алла Юрченко.

Для того, чтобы лучше понять смысл этого негативного явления, аналитики общественной организации «Офис Регионального Развития» проанализировали законодательство и собрали все склады коррупционных деяний, как преступлений так и административных правонарушений, и подготовить плакат с красноречивым названием «Анатомия коррупции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *