Одесские патриоты применили против Труханова тактику Айкидо (видео)

Одесские патриоты применили против пророссийского горсовета и мэра Геннадия Труханова тактику Айкидо — использовали их же силу против них, и выиграли.

Как известно, Одесский горсовет пытался отменить ряд переименований улиц города, осуществленных ранее ОГА, что вызвало резкое неприятие патриотических граждан и организаций.

Напомним, в мае 2016 г. ОГА переименовала ряд одесских улиц. Такое право ей дал закон о декоммунизации, в случае, если органы местного самоуправления (горсовет и мэр) устранились от процесса переименования. А они таки устранились «прощелкав» все отведенные Законом сроки.

Одни такие нелегитимные «общественные слушания» по данному вопросу, на которые Труханов собрал пророссйских маргиналов и стариков с Куликового поля в конце лета уже были сорваны.

Однако, пророссийские городские власти униматься не захотели, и запланировали на 16 декабря очередной цирк для незаконного пере-переименования улиц, названных в честь украинских героев, используя для этого маргинальных «куликовцев», провоцируя противостояния и столкновения в Одессе.

Последнее им таки удалось: у входа в здание Приморской райадминистрации вспыхнуло несколько стычек: работники спецподразделения полиции избили нескольких патриотов, после того, как вход в здание активистам незаконно перекрыли боевики незаконного военизированного формирования Труханова — т.н. «муниципальной охраны».

Впрочем, на этот раз патриоты избрали иную тактику. Несмотря на стычки, все же все желающие в зал прошли. Патриотически настроенных одесситов в зале оказалось куда больше, чем пророссийских маргиналов, собранных Трухановым. Соотношение патриотов к сторонникам «русского мира» оказалось примерно 3:1. Это позволило проукраинским активистам взять инициативу в свои руки. Они избрали главой заседания руководителя местной «Свободы» Павла Кириленко.

Он поставил на голосование 2 вопроса: вопрос о том, чтобы оставить решение главы Одесской ОГА о переименовании декоммунищированных улиц в силе, и вопрос о том, чтобы раз и навсегда отклонить предложения топонимической комиссии Одесского горсовета по пере-переименованию.

Оба вопроса были приняты подавляющим большинством зарегистрировавшихся на слушаниях одесситов.

Таким образом, патриоты победили, даже играя на поле пророссийского горсовета и мэра Труханова.

Подробности — на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow