В Одессе поймали мошенника, торгующего «воздухом» в интернете

В Одессе задержали последнего участника группы мошенников, которые продавали в интернете несуществующие товары.

Об этом сообщают в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

По информации правоохранителей, в течение года своими мошенническими действиями злоумышленники обманули около сотни граждан, присвоив средства каждого из них на сумму от трех до 32 тысяч гривен.

Летом 2016 г. работники отдела противодействия киберпреступности в Одесской области Причерноморского управления киберполиции Департамента киберполициии Национальной полиции Украины сообщили двум организаторам преступной группы о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины и в порядке ст. 208 УПК Украины задержали их.

Злоумышленники в Интернете сделали копии известных интернет-магазинов по продаже бытовой техники и телефонов, по которым предлагали гражданам несуществующий товар. За год от их преступной деятельности пострадали около ста граждан, перечисливших на карточные счета мошенников от трех до 32 тысяч гривен каждый.

Третий соучастник длительное время, чтобы избежать уголовной ответственности, скрывался от органов досудебного следствия, постоянно менял мобильных операторов и место проживания и всячески препятствовал досудебном расследованию.

Утановлено, что мужчина ранее входил в состав известнй преступной группировки. По распределенными ролями он снимал деньги с банковских карточек, на которые поступали средства от потерпевших и, по указанию организаторов группы, осуществлял оплату за пользование сервисом интернет-телефонии. Остальное он передавал организаторам. Для быстрого передвижения при снятии наличных с банкоматов, злоумышленник пользовался мотоциклом, который криминальная троица приобрела за 2500 долларов США.

«Третьего участника преступной группы также задержли, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Судом избрана для злоумышленника меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», — отметил начальник отдела противодействия киберпреступности в Одесской области Причерноморского управления киберполиции Департамента киберполициии Национальной полиции Украины Юрий Выходец.

С целью обеспечения возмещения ущерба потерпевшим на автотранспорт злоумышленников наложены аресты. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *