Глава Нацполиции Одесской области взял под контроль дело о разрушении Потемкинской лестницы

Одесская власть умеет только воровать, и пускать пыль в глаза.

Об этом на пресс-конференции в Одессе сообщил глава Одесской краевой организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь.

По его мнению, именно городская власть Труханова отвечала за Потемкинскую лестницу и ее реставрацию, именно она должна была обследовать объект перед началом реставрационных работ, однако этого сделано не было.

«Одесская городская власть умеет только пускать пыль в глаза и воровать — выводить деньги из бюджета. Поэтому, мы видим такую плачевную ситуацию: безалаберность, хамство по отношению к одесситам, бесхозяйственность и глупое воровство средств», – сказал Кузаконь.

«Поэтому, в связи с данными событиями мы подали заявление в полицию по признакам преступлений по 3-м статьям: уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия; нецелевое использование бюджетных средств; и злоупотребление властью или служебным положением», – добавил он.

Политик напомнил, что в полиции затеяли с заявлением «тягомотину», и для того, чтобы сведения по данному заявлению внесли в ЕРДР, пришлось обращаться в суд.

«Сегодня, по нашим сведениям, начальник полициии в Одесской области Головин это дело держит на личном контроле. Мы будем пристально следить, и информировать общественность о ходе этого дела», – подытожил Кузаконь.

Как известно, 31 января городские власти полностью перекрыли Потемкинскую лестницу для движения пешеходов до 1 мая, загородив ее забором.

Напомним, вследствие безграмотных и вредительских действий «реконструкторов», Потемкинская лестница была, в прямом смысле слова, подмоченной, и практически разрушенной. Позже в тоннелях под ней нашли груды мусора и останки человека.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *