Депутата Киссе обвинили в присвоении земли «мертвых душ» в Одесской области

Депутата Верховной Рады Антона Киссе обвинили в земельных махинациях.

Соответствующее заявление о скандальном нардепе сделала лидер правозащитного движения «За всю Одессу» Неонила Ткаченко.

«Все чаще убеждаюсь, что депутатские мандаты в Верховной Раде Украины нужны только для избежания ответственности за уголовные преступления. После Александра Пресмана в поле зрения нашего общественного движения попал Антон Киссе, который фактически отбирает земли умерших крестьян Саратщины. Схему реализует банально-простую: с помощью “своих” секретарей сельсоветов подделывает документы на наследство на “нужного” наследника, и берет землю от них в свое обслуживание, бесплатно. В результате все остаются довольны, и тихо молчат: получатель земли, имея доход, и мнимый «наследник», потому что на него оформлен сертификат», – отметила она.

«Есть только одно “но”. Иногда реальные наследники начинают длительный процесс борьбы за собственность, и разоблачают подобные схемы. Жаждем найти возможность прямого диалога с народным избранником, и получить ответы от него на поставленные вопросы.
Нас интересует, что связывает эту Киссе с Татьяной Саламахой (до недавнего времени секретарь Плахтеевского селсовета Саратского района Одесской области)?», – добавила Ткаченко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *