Одесские судьи не хотят судить Труханова (фото)

Суд по делу Труханова перенесли на 30 марта. Сегодня в Апелляционном суде на ул. Гайдара, 24-А должны были пересмотреть гражданский иск.

Об этом сообщает “7 канал“.

Напомним, ОО «Оберiг», Одесская областная организация Конгресса Украинских националистов, а также волонтер и общественный деятель Наталия Пранжу ранее обратились в Приморский районный суд с иском. В нем они просили признать недостоверной информацию, изложенную председателем Одесского горсовета Геннадием Трухановым, и обязать мэра опровергнуть ее в течение недели.

Кроме того, истцы требовали компенсацию за причиненный моральный вред в размере одного миллиона гривен.

Речь идет о мероприятии, которое прошло 24 июля 2016 на Приморском бульваре, у памятника Дюку де Ришелье. Там состоялось вече «Одесса для каждого из нас». Тогда мэр Одессы обвинил организаторов и участников Вече в проплаченном мероприятии. Пройдя несколько судебных заседаний, истцы подали апелляцию.

Но заседание не состоялось, так как судья на больничном. По словам члена Антидискриминационного комитета Дмитрия Вичика, больничный судьи продолжается 2 недели. И вчера участникам заседания сообщили, что суд состоится.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *