В Одесской области на границе изъяли 2 пистолета (фото)

Одесские таможенники изъяли 2 пистолета и 55 зарядов к ним.

Это произошло в пункте пропуска «Кучурган – Первомайск» таможенного поста «Раздельная» Одесской таможни ГФС, сообщают в ГУ ГФС Украины в Одесской области.

Во время осуществления таможенного контроля автомобиля «OPEL ASTRA» под управлением гражданина Украины, который возвращался из Молдовы, таможенниками совместно с представителями УСБУ в Одесской области было выявлено 2 пистолета и 55 зарядов к ним.

Огнестрельное оружие, без любых признаков утаивания, находилось в личных барсетках водителя и пассажира «OPEL ASTRA». При этом водитель перемещал заряженный 8-ми зарядами пистолет «ПМР» с дополнительным магазином, а у пассажира, кроме заряженного пистолета марки «ПМ-РФ», были еще наручники и 31 заряд.

Для прохождения таможенного контроля граждане избрали «зеленый коридор», декларируя действиями относительно отсутствия у них любых товаров и предметов, которые нуждаются в обязательном декларировании.

Во время устного опрашивания при проведении визуального осмотра они предоставили пистолеты, заряды и наручники вместе с разрешением на право их хранения и ношение. Тем не менее, разрешения на право перевозки территорией Украины у них не было.

По факту нарушения установленного Таможенным кодексом Украины порядка перемещения через таможенную границу товара, перемещение которого запрещено или ограниченно действующим законодательством Украины, составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *