В Одессе накрыли подпольный покер-клуб (фото, видео)

В Одессе прекращена незаконная деятельность подпольного игорного заведения, «прятавшегося» в одном из частных домов Одессы.

Об этом сообщают в ГУ НП Украины в Одесской области.

Работниками Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ ЧП Украины расследуется уголовное производство, начатое по ч. 1 ст. 203-2 УК Украины по факту незаконного занятия игорным бизнесом. В рамках досудебного расследования правоохранителями получено постановление следственного судьи суда Одессы на проведение санкционированного обыска в помещении, расположенном по ул. Абрикосовая.

Пытаясь скрыть следы игорного клуба, игроки, несмотря на решение суда, не пускали внутрь правоохранителей. За закрытыми дверями они разобрали стол для игры в покер и попытались избавиться от него через забор на террасе. Однако, это им не удалось, ведь один из игроков решил уйти и открыл дверь, а другой, чтобы остаться незамеченным, спрятался в подвале в старую коробку от телевизора.

Во время проведения обыска сотрудниками УЗЭ в Одесской области совместно со следователями ГУНП в Одесской области, работниками прокуратуры и патрульной полиции пресечена незаконная деятельность подпольного игорного заведения, в котором вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», проводились коммерческие турниры по игре в карточные азартные игры.

В ходе проведения санкционированного обыска были обнаружены и изъяты два пистолета, пакет с веществом растительного происхождения, игровой стол для игры в покер, 780 игровых фишек, шесть колод карт, с помощью которых осуществлялась противоправная деятельность, черновые записи, блокноты, бумажки, свидетельствующие о незаконной деятельности, а также добытые преступным путем денежные средства в сумме 5750 гривен.

«Согласно действующему законодательству, подобная деятельность наказывается штрафом от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования», – отметил начальник Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины Алексей Семенцов.

Продолжается досудебное следствие.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *