В Одессе изъяли полторы тысячи тонн «левого» подсолнечного масла

На Одесской таможне ликвидирован канал незаконного экспорта подсолнечного масла.

Об этом сообщают в ГУ ГФС Украины в Одесской области.

Преступную схему незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции через фиктивные фирмы выявлили ходе операции «Рубеж-2017».

Подсолнечное масло закупали на территории Украины за наличные средства без отображения в бухгалтерском и налоговом учетах. Реквизиты каждого фиктивного предприятия использовались не более одного-двух месяцев. При этом налоговая отчетность не подавалась вообще или подавалась с нулевыми показателями, а валютные средства от компаний-нерезидентов на счета этих компаний не перечислялись. Таким образом, валютная выручка оставалась за пределами Украины.

В рамках расследования уголовного производства было установлено, что от лица одного из фиктивных предприятий в Одесскую таможню ГФС были представлены декларации относительно отправки подсолнечного масла в адрес двух компаний — нерезидентов. Тем не менее, как и ожидалось, в ходе процессуальных действий выяснилось, что основатель и директор этой фирмы не имеет к ее деятельности и регистрации никакого отношения.

По результатам принятых мер свыше 1,6 тысячи тонн подсолнечного масла, стоимостью 32,8 млн грн, которые уже были загружены на судно, задержаны и изъято. Аннулированы документы на экспорт еще свыше тысячи тонн указанной продукции, стоимостью 21 млн. грн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *