Одесский предприниматель, участвовавший в схемах Курченко, остался за решеткой

Оставлена в силе мера пресечения в виде ареста фигуранту преступных схем С. Курченко, на котором настаивала прокуратура Одесской области.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Апелляционный суд области 1 марта оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей предпринимателю, по данным следствия причастеному к махинациям с нефтепродуктами в преступной схеме С. Курченко. Напомним, Приморским райсудом 4 февраля удовлетворено ходатайство прокуратуры об аресте предпринимателя с определением размера залога в 20 млн. грн. Указанного мужчину задержали одесские правоохранители в Днепре», — отметили в ведомстве.

«Кроме того находятся под стражей трое должностных лиц Одесской таможни, которые подозреваются в причастности к преступной схемы», — добавили в прокуратуре.

Как известно, в результате сделок группы лиц с использованием поддельных документов и фиктивных фирм в госбюджет не поступило 1,2 млрд. грн. обязательных платежей от реализации 800 тыс. тонн нефтепродуктов. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *