На Одесчине контрабандисты пытались сжечь наблюдательный пункт и угрожали пограничникам

В Одесской области пограничники задержали лиц, которые подожгли наблюдательную башню и пытались договориться о преступных сделках.

6 марта в Одесской области пограничный наряд отдела «Кучурган», Белгород-Днестровского отряда заметил, как неизвестные лица пытались повредить инженерную инфраструктуру вблизи границы. Они подожгли наблюдательную башню, которую общественные формирования по охране общественного порядка и государственной границы использовали для помощи в охране госграницы.

К месту происшествия немедленно выбыла группа реагирования и обнаружила двух человек. Последние сразу предложили пограничникам помогать им в противоправной деятельности по перемещению товаров, однако на такое предложение получили от правоохранителей категорический отказ.

После этого неизвестные стали угрожать пограничникам поджогом их автомобилей и пытались запугать пограничников. Наконец, не имея других аргументов, свое недовольство злоумышленники выразили также попыткой нападения на пограничный наряд. Правоохранители применили специальные средства и задержали правонарушителей.

Задержанными оказались двое местных жителей. Они привлечены к ответственности за злостное неповиновение законному распоряжению пограничников и нарушение пограничного режима. По факту выявления признаков возможного совершения уголовного преступления сообщено компетентные правоохранительные органы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *