В Одессе посадили в тюрьму опасного грабителя-рецидивиста

От действий 39-летнего рецидивиста пострадали двое жителей Суворовского района, один из которых — несовершеннолетний.

Полицейские задержали злоумышленника по горячим следам, — сообщают в Суворовском отделе полиции Одессы.

Первое ограбление произошло в баре на ул. Генерала Бочарова. Познакомившись с одним из посетителей, правонарушитель начал распивать с ним спиртное. Когда в процессе общения новый знакомый потерял бдительность, злоумышленник схватил его сумку с вещами и с места происшествия скрылся. Своими действиями он причинил потерпевшему материальный ущерб, на общую сумму более 5 тыс. грн.

Уже на следующий день на улице Семена Палия от действий правонарушителя пострадал несовершеннолетний. Мужчина подошел к мальчику, державшему в руках мобильный телефон, и попросил его включить онлайн-трансляцию футбольного матча. Подросток отказался, сославшись на низкий заряд батареи. Тогда злоумышленник выхватил у него телефон и бросился бежать. Сумма причиненного материального ущерба составила более 4500 гривен.

Уже через несколько минут полицейские задержали подозреваемого и доставили в Суворовский отдел полиции. У него было изъято похищенное у потерпевших имущество.

«Ранее судимому за преступление против собственности мужчине сообщено о подозрении по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник Суворовского ОП Андрей Заобурный. — В качестве меры пресечения суд избрал ему содержание под стражей. За совершенное подозреваемому грозит от четырех до шести лет лишения свободы».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *