Одессит превратил свою квартиру в «теплицу» для выращивания конопли (фото, видео)

Свою противоправную деятельность обнаглевший 35-летний наркоделец продолжил даже после объявления ему в прошлом году условного заключения. Это доказал полицейским очередной обыск по месту его проживания.

Об этом сообщают в ГУНП Украины в Одесской области.

Во время установления лиц, причастных к наркоторговле, в поле зрения работников Малиновского отдела полиции и одесской местной прокуратуры № 2 попал одессит, который, по полученной информации, мог быть причастен к организации производства и сбыта особо опасного наркотического средства – каннабиса.

Правоохранителям стало известно, что мужчина по месту своего проживания хранит значительное количество наркотического средства – каннабиса, который он с целью собственной наживы сбывает в крупных размерах другим лицам для дальнейшей расфасовки и распространения ими в меньших дозах.

Благодаря богатому уголовному опыту злоумышленник был знаком с работой правоохранительных органов, поэтому осуществлял свою противоправную деятельность конспиративно, сбывая наркотические средства непосредственно по месту жительства и только узкому кругу лиц. Однако, несмотря на сложности в доказывании его вины, благодаря кропотливой работе полицейских Малиновского отдела полиции в конце прошлого года он за организацию нарколаборатории, в которой выращивал кусты высококачественных конопли, услышал приговор суда.

Получив наказание, не связанное с лишением свободы, – три года условного заключения, мужчина выводов не сделал и продолжил свою противоправную деятельность. Это дало основания полицейским для проведения очередного обыска в его домовладении, который доказал, что данный гражданин на путь исправления не стал. Установлено, что на втором этаже домовладения, в специально устроенной комнате в искусственно созданных условиях, с соблюдением четко установленных параметров освещения, влажности и циркуляции воздуха он устроил мини-лабораторию. Через Всемирную сеть Интернет злоумышленник покупал семена дорогих и качественных сортов конопли, о которых заботился и бережно выращивал, используя для их выращивания электрические приборы отопления и вентиляции. Найденные при обыске удобрения, подписанные вазоны и измеритель влажности воздуха также свидетельствовали о его профессиональном уходе за наркосодержащими растениями.

Во время обыска у него были обнаружены и изъяты около 500 граммов вещества растительного происхождения в измельченном состоянии, полимерные пакеты с порошкообразным веществом белого цвета, весом около 5 граммов и десять растений конопли. У 30-летнего соседа наркодельца, находившегося  во время обыска в гостях, полицейские обнаружили и изъяли устройство для отстрела пуль калибром 9 мм и магазин к нему, а также полимерный пакет с порошкообразным веществом розового цвета. Из объяснений мужчин стало известно, что изъятое является особо опасным наркотическим средством «марихуаной» и психотропным веществом «амфетамином», которые они хранили для собственного потребления, а устройство, изъятое у гостя, хранилось им исключительно для самозащиты. Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Полицейские ожидают заключения экспертизы для завершения начатого уголовного производства и направления его в суд. Следствие продолжается.

Полиция разъясняет, что согласно действующему законодательству семена конопли не относятся к наркотическоим средствам, однако процесс выращивания и культування растений этого рода является уголовно-наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность по ст. 310 Уголовного кодекса Украины.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *