В Одесской области наркоман сам себя подстрелил из винтовки в живот (фото)

Сотрудниками Подольского отдела полиции изобличен местный житель, незаконно хранивший при себе наркотические средства.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

Из приемного отделения Подольской горбольницы в полицию поступило сообщение о том, что с огнестрельным ранением живота доставлен 29-летний мужчина. Полицейским мужчина сообщил, что он помогает по хозяйству одному из своих знакомых и иногда остается там ночевать. Находясь в доме товарища, он проводил разборку и чистку мелкокалиберной винтовки и по неосторожности самостоятельно нанёс себе огнестрельное ранение.

«При проведении осмотра места происшествия сотрудниками полиции была обнаружена и изъята пневматическая винтовка, два бумажных свертка общим весом 20 г с веществом, внешне похожим на коноплю, и одиннадцать патронов калибра 4,5 мм. По словам хозяина дома, все эти вещи принадлежат пострадавшему», — рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Изъятые предметы направлены на проведение экспертизы. Досудебное следствие продолжается.

За незаконное хранение наркотических средств правонарушителю грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *