Миграционная служба не предоставляет статус русскому беженцу, несмотря на решение суда

Миграционная служба до сих пор не предоставила статус беженца российскому актеру Сергею Анисифорову, несмотря на соответствующее решение Одесского апелляционного административного суда, вынесенное месяц назад.

Об этом Анисифоров сообщил корреспонденту «Мегафона».

«22 февраля постановление вступило в законную силу, миграционка в течении этого времени должна была принять решение. Но на данный момент — тишина. Они тянут под любым предлогом, чтобы не дать документы», — отметил он.

«С 2014 по 2016 г.г. более 6 тыс. граждан России получили гражданство Украины. Кто они??? Официальные данные миграционки: 6261 человек. Все по упрощенной процедуре. Указом Президента — еще 357 человек — за особые заслуги. Но ни одному иностранному добровольцу и участнику Евромайдана не предоставили ни статус ни гражданство», — добавил Анисифоров.

Как известно, Одесский апелляционный административный суд обязал Главное Управление ГМС предоставить убежище россиянину, участнику Революции Достоинства Сергею Анисифорову.

Актер Сергей Анисифоров приехал в Украину осенью 2013 г. для получения гражданства по территориальному происхождению, однако начались события на Майдане, и Сергей не смог остаться безучастным. В результате вышли сроки для подачи документов в ДМС, а также стали поступать угрозы в социальных сетях, и Сергей понял, что возвращаться в Россию ему стало небезопасно.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *