По факту захвата Старосенной площади подан очередной судебный иск

Глава Одесской краевой организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь подал второй судебный иск по факту захвата Старосенной площади.

Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«21.03.2017 года подал новый иск в суд по захвату и застройке Старосенной площади, но уже в порядке гражданского судопроизводства. В иске прошу суд признать решения Одесского горсовета незаконным», — отметил Кузаконь.

По его словам, оснований считать их незаконными достаточно:

— произошла смена целевого назначения земельного участка, что в данном случае является незаконным;
— отсутствуют согласования с соответствующими территориальными учреждениями, в частности, архитектурно-строительной инспекцией, с управлением культуры облгосадминистрации (относительно культурного наследия), уполномоченным подразделением Национальной полиции по безопасности дорожного движения и пр.;
— земельный участок передался в аренду ООО «Едвансмент» без земельных торгов (аукциона) и с нарушением действующего законодательства. Соответственно, возникает вопрос законности проекта землеустройства, утвержденного одесской горсоветом.

«Дело захвата Старосенной площади является ключевым в длинной цепочке наглых преступлений мэра Труханова. Когда хозяйственное дело захвата и украденный имущества приводит к смерти одесситов, мы не имеем морального права молчать. Из-за такого никчемного «благоустройства» на площади под колесами трамвая погибли уже 2 человека. Мы должны вернуть в собственность громады Одессы площадь и сделать так, чтобы движение на площади было безопасным для одесситов и гостей города», — подытожил Кузаконь.

Напомним, 10 марта Приморский суд Одессы в ходе рассмотрения еще одного иска по факту захвата Старосенной площади вытребовал у горсовета договор аренды площади и регистрацию вещного права.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *