Одессит украл у товарища автомобиль с помощью эвакуатора

Следственным отделом ГУНП Украины в Одесской области направлен в суд обвинительный акт в отношении 36-летнего злоумышленника, подозреваемого в незаконном завладении автомобиля марки «ВАЗ», принадлежащему местному жителю.

Об этом сообщают в Киевском отделе полиции Одессы.

Во время досудебного расследования установлено, что 18-летний одессит приобрел в личное пользование «ВАЗ 2103» стоимостью более 9 тыс. грн. Молодой человек не мог найти место для хранения транспортного средства. Об этом узнал друг автовладельца. Мужчина предложил припарковать машину возле своего дома в частном секторе Киевского района. Поставив «Жигули» около жилья товарища, одессит периодически приезжал и проверял состояние авто. Вскоре владелец транспортного средства на несколько дней уехал из города, а вернувшись из поездки, обнаружил отсутствие машины и обратился в полицию.

Выяснилось, что приятель автовладельца из корыстных побуждений с целью получения денежных средств незаконно завладел транспортным средством. Мужчина погрузил автомобиль на эвакуатор и в дальнейшем продал за 4 тысячи гривен.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь. — Обвинительный акт направлен в суд, злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *