В Одессе разоблачили банду, в которую входил адвокат и бывший милиционер

Сотрудники прокуратуры разоблачили группу лиц во главе с адвокатом, в которую также входил бывший чиновник органов милиции.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 187, ч. 4 ст. 190 УК Украины (приготовление к разбойному нападению, мошенничество в особо крупных размерах).

Так, сотрудники прокуратуры совместно со следователями полиции и работниками уголовного розыска ГУ НП в Одесской области разоблачили группу лиц во главе с адвокатом, в которую также входил бывший чиновник органов милиции. В среду, 22 марта 2017 года, прокуратура сообщила о подозрении пяти фигурантам преступления.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры судом арестован без возможности внесения залога руководитель преступной группы — адвокат, а также избраны меры пресечения другим подозреваемым.

Установлено, что в октябре 2016 указанные лица разработали и реализовали детальный план мошеннических действий и завладели средствами владельца предприятия в сумме 2,5 млн. грн.

Кроме того, в декабре прошлого года адвокат вместе с еще одним участником группы подробно спланировали разбойное нападение на клиентов пунктов обмена иностранных валют в Одессе, и с другими сообщниками готовились к его реализации. Совершить противоправные действия злоумышленникам помешали правоохранительные органы.

Во время обысков у членов группы изъято более 2 млн. грн. средств в национальной и иностранной валютах. Также у адвоката обнаружены видеозаписи, схемы планирования преступлений, а у одного из сообщников — арсенал оружия.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Приморского отдела полиции.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *