Старосенная площадь опять в центре скандала: на протест вышли инвалиды (фото, видео)

Люди с инвалидностью, при поддержке ряда общественных организаций, 28 марта вышли протестовать на Старосенную площадь Одессы.

Как сообщает корреспондент «Мегафона», участники акции «Опасный город» требовали от городских властей обеспечить людям с ограниченными возможностями доступ на площадь, да и вообще, обеспечить безопасность обычным пешеходам.

«На данный момент тут небезопасно, недоступно. Тут столько нарушений, что проще сказать, что хорошего получилось, в результате такого «благоустройства», — отметил организатор акции, общественник Дмитрий Вичик.

«Во-первых — здесь нужно обеспечить безопасность движения. Во-вторых — работать над доступностью, здесь ничего не сделано для людей слабовидящих, незрячих, колясочников. Попасть с площади в сквер человеку на коляске невозможно», — добавил он.

В свою очередь, общественник Максим Кириллов продемонстрировал журналистам на собственном примере невозможность передвижения по площади людям в инвалидных колясках.

«Мы хотим обратить внимание, чтобы были выявлены люди, принимающие эту площадь, чтобы их наказали, чтобы подрядчик реконструкции привел ее в соответствие со строительными нормами», — заявил он.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *