Одесская полиция готова понять и простить тех, кто добровольно сдаст оружие

На Одесчине начинается месячник добровольной сдачи оружия.

Об этом сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

Продлится он с 1 по 30 апреля текущего года. По вопросам добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств нужно обратиться в органы полиции.

Граждане, добровольно обратившиеся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Кроме того, граждане, в указанный срок добровольно сдавшие правоохранителям охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, в дальнейшем имеют возможность оформить соответствующие документы и зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

«Напоминаем, незаконное хранение огнестрельного оружия является преступлением. В соответствии с ч.1 ст.263 УК Украины ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет», — отметили в полиции.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *