В Одессе самоликвидировалась «Республиканская Платформа», активисты перешли в «Народный Рух Украины»

Одесская областная организация партии партии «Республиканская Платформа» самораспустилась, а ее активисты перешли в «Народный Рух Украины».

Об этом сообщает корреспондент «Мегафона».

Соответствующее решение назревало давно: «Республиканская Платформа» как в Одессе — так и на всеукраинском уровне, в последнее время, бездействовала.

Экс-глава Одесской областной организации  «Республиканской Платформы» Василий Задорожный и большинство местных активистов решили вступить в партию «Народный Рух Украины».

Как известно, нынешний руководитель Одесской областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь ранее руководил в Одессе партией УРП «Собор» (предтеча «Республиканской Платформы») а в 2010 году возглавлял список кандидатов в депутаты Одесского горсовета от данной партии.

Справка: «Республиканская Платформа» — украинская политическая партия. Украинская республиканская партия «Собор» создана в мае 2002 путём слияния Украинской республиканской партии и Украинской народной партии «Собор». В декабре 2011 года Украинская республиканская партия «Собор» и партия «Украинская платформа» объединились, новая политсила получила название Украинская платформа «Собор». С декабря 2011 года председателем партии Украинская платформа «Собор» является Павел Жебривский. С 28 марта 2015 года партия изменила название на «Республиканская Платформа».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *