Суд по скандальному зонингу: активисты прождали 3 часа, а судья Никтина взяла самоотвод (видео)

Судья Приморского райсуда Одессы Никитина отказалась рассматривать дело по отмене скандального зонинга, и удовлетворила свой же самоотвод.

Об этом стало известно в ходе соответствующего заседания суда, передает корреспондент «Мегафона».

Общественники, журналисты и истцы ждали заседания целых 3 часа: назначено оно было на 15:00, а началось после 18:00.

Судья Никитина заявила, что якобы знает одного из истцов — Михаила Кузаконя, следовательно, не может дальше рассматривать дело. Затем, после размышлений в совещательной комнате, Никитина огласила, что удовлетворяет свой же самоотвод. Впрочем, не совсем понятно, почему Никитина «вспомнила» о знакомстве только сейчас, спустя несколько судебных заседаний.

«Можно найти 100 причин для самоотвода. Действительно, я был знаком с родственниками судьи. Но я знаком с половиной Одессы. Если дальше так будет продолжаться — то у нас будет очень много самоотводов. Процесс резонансный, и неудобный для власти», — прокомментировал один из истцов Михаил Кузаконь.

Аналогичное мнение высказал и второй истец по делу — Олег Михайлик.

«Предполагаю, сейчас начнется целая чреда самоотводов. Так как под неопровержимостью наших доказательств, судья должна была вынести единственное решение: об отмене зонинга территории Одессы, проголосованного депутатами горсовета. Но это будет стоять испорченных отношений с Трухановым и горсоветом. Предполагаю, именно этим был вызван самоотвод. Потому что, после 4-х заседаний «вспомнить» о знакомстве с одним из истцов — очень странно», — отметил Михайлик.

Как известно, ряд одесских активистов и политиков 25 ноября подали иск в Приморский суд Одессы об отмене решения горсовета об утверждении плана зонирования территории Одессы.

С горсоветом судятся председатель областной организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь и председатель городской организации партии «Сила Людей» Олег Михайлик. Также над иском работают юрист Артем Карташов и эксперт Юрий Никитин.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *