В Одесской области уничтожают заповедник: трактора заехали в Тарутинскую степь (фото)

Руководитель Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев бьет тревогу: Тарутинскую степь уничтожают трактора.

Соответствующий пост Русев разместил на своей странице в «Фейсбуке», — передает корреспондент «Мегафона».

«Друзья! Нужна ваша экстренная помощь. Не успел я написать в 6-00 утра о красоте Тарутинской степи, как спустя 3 часа, узнал, что трактора снова заехали в заповедную Тарутинскую степь. Сразу позвонили в полицию, в райадминистрацию, в экоинспекцию, но гарантии и оперативности в защите степи нет. Наша команда НПП «Тузловские лиманы» делает все возможное, но нас не хватает, у нас еще огромная площадь своего нацпарка, требующая не меньшего внимания», — отметил он.

«Получается так, что в стране абсолютно не работают ни решения судов, ни распоряжения губернаторов, ни громкие заявления министров о том, что уникальная Тарутинская степь будет спасена и никто не посмеет ее уничтожать. Бандитизм и жлобство ненасытных генералов и тех, с кем они составили противозаконные договора, импотенция полиции и тотальная коррупция просто сметают с лица земли уникальную жемчужину Бессарабии», — добавил Русев.

«Кто может и неравнодушен, звоните губернатору области Степанову, в Департамент экологии ОДА, Нацполицию, на горячую линию Кабмина, Минприроды, Дерэкоинспекцию (Киев), депутатские комиссии ВР. Распространяйте эту информацию. Только вместе мы сможет защитить уникальную степь», — подытожил эколог.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *