Бывший мер Одессы Эдуард Гурвиц назвал прошедшую Юморину «смехом равнодушных людей»

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц на своей странице в «Фейсбуке» раскритиковал проведение Юморины, на которую нынешние городские власти выделили миллион гривен в условиях войны.

«Как мне кажется, в условиях войны возобновление проведения одесской Юморины было шагом очень рискованным. Ведь и в этот день кто-то прощался с погибшими на фронте, кто-то спешил в госпиталь к раненому сыну или мужу, кто то подвергался смертоносному обстрелу на линии фронта. И в этих условиях, как по мне, Юморина могла быть оправдана только в том случае, если бы для нее был выбран формат, демонстрирующий нашу силу и единство, решимость противостоять агрессору и содержавший уничижительную сатиру в его адрес и адрес его вольных или невольных пособников. Это крайне сложный формат, требующий, кроме таланта, огромной работы и тщательной подготовки….», — отметил Гурвиц.

«Но вместо всего этого был только выделенный из городского бюджета миллион гривен, чего раньше никогда не делалось… Не удивительно поэтому, что по своему содержанию прошедшая Юморина была сырой, серой и заурядной… В обычное время ее можно было назвать просто неудачной, но как ее назвать теперь? Это не был смех сильных, объединенных общей бедой людей… Нет, это был, скорее, смех равнодушных людей, который принято называть пустым. И в этом свете спор о том, сколько людей стали гостями Юморины теряет всякий смысл», — добавил он.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *