Одесские налоговики жалуются, что на них давят и запугивают шинами и мусорными баками

Одесские налоговики жалуются, что на них давят и запугивают предприниматели.

С соответствующим заявлением выступила пресс-служба ГУ ГФС Украины в Одесской области.

«3 апреля 2017 года под административным зданием Главного управления ГФС в Одесской области состоялась очередная акция от имени работников предприятия ООО «СПМК-17».

С самого начала целью акции было исключительно запугивание работников фискальной службы – организаторы нагромоздили возле входа автомобильные шины, мусорные баки и заявили о намерении взять админздание ГФС штурмом. Руководитель фискальной службы встретился с организаторами акции и представителями общественности за «круглым столом», – отмечают в ГУ ГФС.

“Заместитель руководителя ООО «СПМК-17» Георгий Асян, не владея реальным состоянием дел, высказал требование о возмещении предприятию НДС в сумме 11 млн. грн. В свою очередь, Глеб Милютин сообщил «митингующим», что ГУ ГФС в Одесской области, в пределах своей компетенции, своевременно предприняты все необходимые меры по возмещению налога на добавленную стоимость предприятию «СПМК – 17». А именно, в адрес Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Одесской области еще 24 февраля направлен реестр выводов о суммах возмещения налога на добавленную стоимость ООО «СПМК-17» в размере 11,7 млн. грн. Об этом директору ООО «СПМК – 17» Араику Амирханяну сообщено официальным письмом Главного управления ГФС в Одесской области”, – добавили в фискальной службе.

“Таким образом, выяснилось, что участники акции в очередной раз втянуты в обман и использованы ради решения вне границ официальных процедур интересов основателей ООО «СПМК – 17». Вместе с тем, участники круглого стола от общественности заявили, что использование бюджетных средств на ремонт дорог должно происходить под пристальным контролем, а также высказали готовность непредубежденного контроля за действиями как дорожников, так и ГФС. Завершая встречу, Глеб Милютин отметил, что предприятие так и не нашло возможности цивилизованного диалога, но подобные акции давления и в дальнейшем не пройдут”, – подытожили в ГУ ГФС.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *