Одесские националисты победили: на фасаде аэропорта будет одна буква «S» (фото)

Одесские активисты партии ВО «Свобода» добились того, что стене отремонтированного одесского аэропорта надпись «ODESA» будет таки с одной буквой «S».

Об этом сообщил глава Одесской городской организации ВО «Свобода» Сергей Солтастюк.

«Только звонили из Одесской ОГА. Несмотря на пустую отписку от руководства ООО «Международный аэропорт Одесса» от 13.03.2017 №02-239 на обращение Одесской городской организации ВО «Свобода» о недопустимости использования советской транслитерации названия города и аэропорта (хотели «ODESSA»; ВЕРНО — «ODESA»), в частности, на фасаде нового пассажирского терминала и всередине этого же терминала, все же будет использован логотип именно «ODESA», — отметил он.

«Наверное, вдохновил на смену первоочередного позорного решения целый ряд обращений Одесской городской организации ВО «Свобода» относительно этого безобразия, направленных на имя: министра транспорта и инфраструктуры Украины, руководителя ГП «Украэрорух» и председателя Одесской ОГА. Как только мы получим официальный письменный ответ по этому вопросу — он сразу будет обнародован», — добавил Солтастюк.

Напомним, как сообщал ранее «Мегафон», свободовцы забили тревогу в связи с тем, что после реконструкции Одесского аэропорта на его фасаде городские власти собирались  установить надпись «Odessa» в русской транслитерации — с двумя буквами S.

Share

One thought on “Одесские националисты победили: на фасаде аэропорта будет одна буква «S» (фото)

  • 05.04.2017 at 4:17 ПП
    Permalink

    Глупость данной выходки просто поражает. Во всех иностранных изданиях и словарях грамматически верным является историческое название ODESSA. И только вышиванные люди хотят доказать , что их ум не состоянии переварить слова состоящие из более трёх букв .
    Увы, уважения к культурному наследию этой страны стало ещё меньше

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *