Одесские «антитрухановцы» подвели итоги

Одесские антитрухановцы подводят итоги своей годовой деятельности.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет глава Одесской областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь.

«Ровно год назад мы вышли на Думскую площадь с акцией «Одесса без Труханова». Это было за два дня до окончания Прокурорского майдана. Акцию резко раскритиковали. Несмотря на это, нам всё равно удалось привлечь к себе часть активистов одесского Евромайдана и Прокурорского майдана. Некоторые поддержали данный протест сразу, некоторые – впоследствии. Одни поддержали нас открыто, другие – нет», — отмечает он.

По словам политика, «акция протеста на Думской была одним из фронтов полномасштабной борьбы с Трухановым и его бандой, легализованной под видом горсовета».

«За это короткое время многие одесситы убедились в том, что наши претензии к Труханову обоснованы — город грабят: исторический центр практически уничтожен; побережье застраивают ударными темпами; мэрия создает карманную армию за бюджетные деньги. В это время в городе критически не хватает медицинских учреждений, доступного жилья, транспортной и другой инфраструктуры. Мы подвергались нескольким нападениям, наших людей избивали, пытались дискредитировать в СМИ, имущество крали, натравливали на нас своих прикормленных «пиратов». Но всё это сделало нас еще сильнее», — уверен Кузаконь.

«Буквально год назад многие говорили, что выступить против Труханова – это утопия. Якобы он слишком силен. Уже сегодня стало модно выступать против мэра-беспредельщика.
Но дело не в моде. Дело в том, что и год назад, и до этого, тем более сейчас абсолютно понятно, что люди, обслуживающие свой карман, не могут быть сильными. Да, они жестоки. Да, они беспринципны. Но они не сильны. Не сильны, потому что врут. Не сильны, потому что есть что терять. Если бы не события на Думской, многие и сегодня бы верили в «искренность» тех ряженых, которые на самом деле обслуживают бандитские интересы мэра. Когда ряженые заявляют, что Труханов — не сепар, потому что у СБУ недостаточно фактажа, это не отменяет тот факт, что он — вор. А тут фактажа хватает», — считает политик.

«Бандитская местная власть, используя карманных «патриотов», с молчаливого согласия правоохранителей, избивала людей на Думской площади. А буквально несколько дней назад это повторилось на Аллее славы, но уже в исполнении самих правоохранителей. Рано или поздно, а лучше рано, Труханова политически не станет, а его исполнителей и тех правоохранителей, которые его обслуживают, мы хорошо знаем в лицо. Когда-то Янукович и все его прислужники были уверены в своей политической вечности и непотопляемости. Фронт борьбы с Трухановым – это не только пикет на Думской площади, это и уголовные дела, суды и максимальное сопротивление мародерам», — отметил Кузаконь.

«Я благодарен всем тем настоящим людям, с которыми познакомился за этот год. В нашем городе много настоящих, талантливых, уникальных людей. О плохих говорить не буду, время расставит всё по своим местам. Выражаю благодарность тем СМИ, которые не побоялись освещать нашу борьбу с бандой, которая управляет городом. Не буду перечислять все проведенные за год акции прямого действия, мероприятия по политической дискредитации мэра-беспредельщика, выступления, брифинги, репортажи, передачи и др. Хочу привести всего лишь 3 примера, которые считаю реальным результатом, на что стоило отдать год своей жизни:

1. То, что власть – бандитская, стало понятно не только нам, но и НАБУ
2. Своими исками в суды на мэра-клеветника, протестами, расследованиями, декоммунизацией, публикациями, возбуждением уголовных дел на творящийся беспредел одесситы разных социальных категорий, разных политических взглядов, стали участниками антитрухановской борьбы

3. Прикормленные «патриоты» Труханова показали свое истинное лицо», — подытожил Михаил Кузаконь.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *