Националисты возмущены: одесских школьников насильно пригнали на Аллею Славы (фото)

Активисты одесской городской организации ВО «Свобода» пожаловались в полицию и Министерство образования на руководителей школ, пославших учащихся 10 апреля возлагать цветы на Аллею Славы.

Об этом сказано в заявлении свободовцев.

«10 апреля в Одессе состоялся сепаратистский шабаш, который коллаборационисты уже традиционно прикрывают так называемым «Днем освобождения Одесы». На самом деле, на организованную и финансируемую местными властями «колорадскую» сходку собрались идейные сторонники свержения конституционного строя и уничтожения украинского государства. Вскоре, после завершения этого действа, одесские СМИ и местные интернет-паблики сообщили о жестком возмущение многих одесситов, детей которых без их ведома учителя одесских школ (которые традиционно являются админресурсом местной «рыгоэлиты») принудительно увезли возлагать цветы, фактически на политическую акцию. Самоуправство, которое устроили нафталиновые сторонники оккупации Украины и правоохранители, эти дети видели собственными глазами, они слышали эти «тонны» грубой московской ругани. К счастью, никто из этих детей не пострадал во время столкновений», — отмечают свободовцы.

«Согласно действующему законодательству, в частности Закону Украины «Об образовании» и «Об охране детства» инициатива учителей является грубым нарушением законодательства Украины. Как следствие, Одесской городской организацией ВО Свобода подготовлено и направлено соответствующее обращение к министру образования Украины, Председателю Одесской ОГА и Начальнику Управления Национальной Полиции Украины в Одесской области с требованием провести служебное расследование этого безобразия и в случае выявления нарушений законодательства привлечь виновных к ответственности. Надеемся на скорую и жесткую реакцию соответствующих должностных лиц», — добавили в ВО «Свобода».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *