В Одессе поймали иностранного террориста, причастного к ДНР (фото)

Правоохранители выявили в Одессе иностранца, находящегося в розыске, возможно, причастного к незаконным террористическим формированиям.

Об этом «Мегафону» сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«Офицеры оперативного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, совместно с представителями СБУ и полиции обнаружили в Одессе гражданина одной из стран СНГ, который, находясь в розыске, легализовался в Украине используя чужие поддельные документы. По оперативной информации, он уже длительное время незаконно находился в Украине. В поле зрения правоохранителей попал, когда стал заниматься изготовлением и размещением в интернет продукции сепаратистской направленности. Кроме того, его подозревают в возможной причастности к террористическим группировкам», — отмечают пограничники.

На основании оперативных данных, было принято решение о проведении обыска по месту жительства указанного лица. В результате обыска сотрудниками Госпогранслужбы совместно с СБУ, в рамках уголовного производства обнаружен и изъят поддельный паспорт гражданина Украины на чужие данные и поддельное водительское удостоверение. Фиктивные документы правонарушитель приобрел на востоке страны.

«Мужчине объявлено подозрение, продолжаются дальнейшие следственные действия. Также изучается информация о причастности злоумышленника к незаконным вооруженным формированиям», — заявили в Госпогранслужбе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *