У прокурора области совещались по поводу сепаратизма на майские праздники (фото)

24 апреля под председательством прокурора Одесской области Олега Жученко руководители правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления совещались об обеспечении охраны общественного порядка, недопущения проявлений экстремизма, сепаратизма и других преступных действий на почве политических, языковых, национальных или религиозных разногласий во время проведения праздничных мероприятий 01-09 мая 2017 года.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Принятие совместных согласованных мер с целью недопущения эскалации насилия и массовых беспорядков является первоочередной задачей правоохранительных органов, особенно в условиях сложной общественно-политической ситуации в регионе и процесса реформирования правоохранительной системы», — отмечают в ведомстве.

По данным прокуратуры, на протяжении 2014 — начала 2017 по фактам попытки дестабилизации ситуации в регионе, терроризма, хулиганства с квалифицирующими признаками, массового нарушения общественного порядка правоохранители расследовали почти 340 уголовных производств. Разоблачены 27 преступных групп, совершающих террористические акты и планировавшие их совершение, готовились захватить власть, совершать убийства и тому подобное.

«Прокуратура Одесской области обращается к одесситам, гостей города и области с просьбой не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и правопорядок, а также воздерживаться от участия в несанкционированных мероприятиях массового характера и предотвратить участие в подобных акциях своих родных и близких», — подитожили в областной прокуратуре.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *