В Одесской области поймали наркомана (фото)

20-летний мужчина из Болграда незаконно хранил наркотические вещества, оборот которых в Украине запрещен. За нарушение действующего законодательства нарколюбителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Об этом сообщают в Болградском отделении полиции Измаильского отдела полиции в Одесской области.

Получив информацию о том, что мужчина по месту жительства хранит наркотические вещества, сотрудники полиции обратились с ходатайством в суд о проведении обыска.

Во время санкционированного обыска в его доме правоохранители обнаружили и изъяли шесть бумажных свертков с измельченным сухим веществом растительного происхождения зеленого цвета, внешне похожим на марихуану. В шкафу в одной из комнат квартиры были обнаружены две пластиковые бутылки, где росли два куста конопли. Также выявлено самодельное устройство для курения.

«По данному факту следственным отделом Болградского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которого в отношении правонарушителя будет принято решение согласно действующему законодательству. Сотрудники полиции устанавливают источник приобретения мужчиной наркотических средств и цели его хранения», — рассказал  начальник Болградского отделения полиции Измаильского отдела полиции майор полиции Сергей Зайков.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *