В Одессе судят двух бандитов за ограбление квартиры участника АТО

В Одессе будут судить двух человек, подозреваемых в ограблении квартиры участника АТО в Малиновском районе.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Одесская местная прокуратура № 2 (Малиновский район) направила в суд обвинительный акт в отношении двух граждан по ч. 3 ст. 187, ч. 1 ст. 263 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения).

Установлено, что подозреваемые в январе 2017 года, угрожая пистолетом, требовали у двух малолетних ребят деньги, а потом заставили отвести их в квартиру одного из пострадавших, из которой забрали 500 долларов США, игровую консоль PS-4, а также награды отца парня полученные участие в проведении АТО. После этого злоумышленники скрылись с места преступления.

В ходе следственных действий по месту жительства указанных лиц правоохранители изъяли 2 пистолета, а также похищенные средства и вещи, которые возвращены потерпевшим. По ходатайству прокуратуры гражданам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование осуществляли следователи Малиновского райотдела милиции.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *