Глава ОГА обвинил Одесский горсовет в провокациях

Принятое 26 апреля 2017 года Одесским горсоветом решение «о возвращении» ряду улиц в Одессе старых названий выглядит как провокация накануне годовщины трагических событий 2 мая.

Об этом на своей странице в Facebook заявил Председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

По мнению Главы ОГА, в прошлогоднем варианте переименований были неоднозначные моменты, но их небходимо было обсуждать с жителями и обязательно провести общественные слушания.

«Возьмем госпожу Терешкову. Да, она стала первой женщиной космонавтом в 1963 году. Но это не все, с чем связана жизнь Терешковой! У депутатов горсовета не настолько короткая память, надеюсь, чтобы забыть о том, что та же госпожа Терешкова, как депутат Госдумы РФ, в 2014 году проголосовала за аннексию Крыма. Я не знаю, награждена ли она отличием «За возвращение Крыма», но я знаю, что с этого началась агрессия России против Украины, это принесло смерть и разрушения на нашу землю. Погибли тысячи людей, десятки тысяч искалечены, сотни тысяч вынужденно стали беженцами, разрушены предприятия и инфраструктура. Так чью память решили увековечить? Помнят ли они, депутатами какой страны они являются? Надеюсь, это результаты какого-то головокружения, но никак не взвешенное решение», — отметил Степанов.

Также Председатель Одесской ОГА призвал депутатов горсовета исправить ситуацию, заявив, что от таких действий «выигрывает только восточный сосед, и правовой оценкой этих действий должны заняться соответствующие компетентные органы».

Как сообщалось, 25 апреля во время отчета о 100 днях своей работы Председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что гарантирует безопасность 2 и 9 мая всем жителям и гостям Одессы.

«Я точно знаю, что реакция правоохранительных органов в рамках закона будет жесткой. Многие говорят о возможных провокациях. Я вам четко могу сказать, что мы можем обеспечить порядок и безопасность граждан», — заявил Степанов.

Как сообщал ранее «Мегафон», прокуратура начала уголовное производству по факту скандального решения Одесского горсовета.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *